【 作り方 】
1. Aの調味料を合わせ軽く火にかけ、すし酢を作ります。砂糖が溶けたら火を止め、冷ましておきます。市販のすし酢でも大丈夫です。
2. Bの野菜をみじん切りにし、鍋に調味料と切った野菜を入れに煮詰め、冷ましておきます。
3. Cの卵を溶きほぐし、調味料を加え、厚焼き玉子を作ります。2cm角ぐらいのコロコロに切ります。
4. Dの刺身も玉子と同じように2cm角のコロコロに切ります。絹さやは斜めに半分に切ります。
5. 1のすし酢をご飯と合わせ、さらに2で作った具材を混ぜ込みます。
お皿に5を盛り、上にコロコロに切った玉子と刺身をのせ、絹さやを飾ります。お好みで白ごまととびっこを散らせば完成です。