【 作り方 】
1.木綿豆腐はよく水切りをしておきます。
2.長芋はすりおろし、水で戻した干し椎茸と人参は短めの千切りにしておきます。
3.具材を全て混ぜ合わせ、お好みの大きさに丸め揚げます。
※うまく揚がらない時はうすく片栗粉をまぶしてから揚げるといいです。
4.生姜はすりおろし、サラダ菜は適当な大きさにちぎります。
5.お皿にサラダ菜を敷き、その上に3をのせ、生姜を添え完成です。
1人当たり
約 125kcal 塩分 0.7g
待ち時間緩和のため、2022年4月より予約数を大幅に増やしました。
それに伴い、原則としてご予約をお取りしてからご来院頂けるよう お願い致します。なお、症状のある方、紹介状をお持ちの方、 当院へ受診されたことのない方はお電話にてご相談ください。
【 作り方 】
1.木綿豆腐はよく水切りをしておきます。
2.長芋はすりおろし、水で戻した干し椎茸と人参は短めの千切りにしておきます。
3.具材を全て混ぜ合わせ、お好みの大きさに丸め揚げます。
※うまく揚がらない時はうすく片栗粉をまぶしてから揚げるといいです。
4.生姜はすりおろし、サラダ菜は適当な大きさにちぎります。
5.お皿にサラダ菜を敷き、その上に3をのせ、生姜を添え完成です。
1人当たり
約 125kcal 塩分 0.7g