【 作り方 】
1. 鶏もも肉を厚さが均一になるように開きます。
2. 酒・こいくち・おろし生姜を合わせ、開いた鶏もも肉に揉みこみます。
3. 深ネギをみじん切りにします。
4. 貝割れは根元を落とし、半分に切ります。
5. 鍋に3とこいくち・砂糖・酢・ごま油を合わせ火にかけ、ソースを作ります。
6. 春雨を適当にほぐし、油で素揚げします。
7. 漬けこんだ鶏もも肉に片栗粉をまぶし油で揚げます。
8. 揚げた鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
9. お皿に6を敷き、上に8をのせ、ソースをかけます。
10. 最後に貝割れだいこんを飾って完成です。